{{$select.selected.name}} {{comp.name}}

{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен {{game.DisplayDateTimeLocal}} {{getOnlineDesc(game)}}
{{game.ScoreA}}
{{game.ScoreB}}
prev
next

МЛБЛ запустит всероссийскую систему контроля судейства

Начиная со следующего сезона, в МЛБЛ начнет действовать первая в своем роде система оценки качества судейства. Задача этого онлайн-сервиса – предоставить лигам возможность получать актуальные данные о текущей форме арбитров и оперативную обратную связь от команд, объективно оценивать уровень арбитров, а также выработать систему мотивации, которая в итоге приведет к росту качества судейства.

Ожидается, что в этой системе каждый тренер после игры сможет в электронном виде в один клик оставить свой отзыв о судействе матча с оценкой действий арбитров или подать протест, который будет оперативно доступен главной судейской коллегии и организаторам чемпионата. Все оценки будут складываться в единый рейтинг с разным коэффициентом влияния в зависимости от сложности игры. 

Особую роль в этой системе будут играть электронные отчеты комиссаров или инспекторов матча. В день игры после назначения на матч им на почту будет приходить ссылка на «Отчет комиссара», заполнив который, комиссар сможет дать всестороннюю оценку качества судейства.

На основании суммарного рейтинга лиги смогут учредить призы для лучшего арбитра или другую систему мотивации, включая денежные премии. Ожидается, что первый год система оценки судейства будет работать в тестовом режиме, чтобы МЛБЛ смогла убедиться в релевантности получаемых данных и соответствии реального эффекта ожидаемому. 

«Судейство – одна из главных проблем любительского баскетбола. Мы постоянно пытаемся что-то изменить, но все происходит очень медленно, хочется сдвинуть камень с мертвой точки, в том числе с использованием подобного инновационного подхода, – рассказал генеральный директор МЛБЛ Антон Зимин. – Судейские семинары для лучших молодых арбитров, которые проходят во время финалов федеральных округов и Суперфиналов МЛБЛ были первым шагом, пора двигаться дальше!»

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.